케이비드(주)
contact us
sitemap
 
 
 
 
케이비드 주식회사
개인정보취급방침
사이트맵
사업제휴 보도동영상 비전
사업분야
고객상담센터
  개인정보취급방침   네비 홈 / 개인정보취급방침  
 
 
 
 
케이비드 주식회사(http://www.ekci.co.kr 이하 "회사"라 함)는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및
정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정을 준수하며,
관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
 
제1조 목적
1. 케이비드 주식회사는 (이하 “회사”)은 인력채용을 관리하여 아래와 같이 개인정보를 수집합니다.
2. 회사는 회원의 개인정보를 매우 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률” 상의 개인정보보호규정 및 정보통신부 제정한 “개인정보보호지침”을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
3. 회사는 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 언제든지 쉽게 볼 수 있도록 조치하고 있습니다.
4. 회사는 필요에 의하여 개인정보취급방침을 개정하는 경우 홈페이지의 공지사항을 통해 회원에게 공지한 후 개정된 사항을 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.
 
 
제2조 개인정보 수집에 대한 동의
회사는 인력채용 지원서에 대한 동의절차를 마련하여, [동의]를 선택하면 개인정보 수집에 대한 동의한 것으로 봅니다.
 
 
제3조 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
1. 회사는 인력채용에 필요한 기본등록정보와 선택정보를 나누어 개인정보를 수집하고 있습니다.

(1) 입사지원 시 수집하는 개인정보
- 기본등록정보 : 이름, 주민등록번호, 연락처(이메일, 전자우편), 학력, 경력사항, 국적, 주소, 병역사항, 보훈대상여부, 결혼여부, 사진
- 선택정보 : 홈페이지주소

2. 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
홈페이지, 서면양식을 통한 입사지원

3. 기본적 인권침해의 우려가 있는 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 요구하지 않으며, 위의 항목 이외에 다른 어떠한 목적으로도 수집, 사용하지 않음을 알려드립니다.
 
 
제4조 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 입사지원 시 채용 이용에 필요한 기본등록정보와 선택정보를 나누어 개인정보를 수집하고 있으며, 선택정보를 입력하지 않아도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

1. 입사지원 시 수집하는 개인정보 별 수집목적은 다음과 같습니다.
(1) 이름(실명), 주민등록번호 : 본인식별
(2) 연락처(이메일,휴대폰) : 본인 의사확인, 면담일정 통보
(3) 학력,경력사항 : 면접을 위한 기본 정보
 
 
제5조 개인정보의 공유 및 제공
1. 회사는 입사지원자의 개인정보를 "개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 이용하며, 회사가 공유할 수 있습니다.
 
 
제6조 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간
1. 회사는 입사지원자가 회사에 제공하는 개인정보를 입력일로부터 6개월 보유합니다.
2. 입사지원자의 개인정보는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되고 6개월이 지나면 DB에서 완전히 삭제됩니다.
 
 
제7조 개인정보 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.

1. 파기 절차
입사지원 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 “개인정보의 보유기간 및 이용기간”의 일정 기간 저장된 후 파기 되어집니다. 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
2. 파기 방법
이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
 
 
제8조 이용자 권리와 그 행사방법
1. 입사지원 제출 후 언제든지 본인의 개인정보를 확인, 조회할 수도 있습니다.
2. 입사지원자가 자신의 개인정보에 대한 정정 또는 삭제를 요구하려면 본인의 이름, 입사지원서에 등록하신 연락처(휴대폰 또는 자택번호)를 채용담당자에게 메일로 보냄으로서 신청할 수 있습니다. 회사는 신청인의 본인 여부를 확인하여 7 영업일 이내에 처리합니다.
 
 
9. 개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

고객서비스담당 부서 : --
전화번호 : --
이메일 : --

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)



 
 
케이비드 주식회사
개인정보취급방침이용약관찾아오시는길
서울 구로구 디지털로34길 55, 1112호 (구로동, 코오롱싸이언스밸리 2차)
Tel: 02-850-3550 / Fax: 02-850-3566
상호 : 케이비드 주식회사 | 대표자 : 원용춘 | 사업자번호 : 672-81-00065
  KG2B   일위대가서비스